АРОМАТНЫЙ и воздушный БИСКВИТ практически из ничего
Воздушный и ароматный бисквит из «ничего», даже яйца не нужны! Приготовить нежный и вкусный бисквит не так просто. Для бисквита необходимо правильно взбить яйца. Однако этот бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц!
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Сахар – 100 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Подсолнечное масло – 5 ст. ложек
- Ванилин – 1 ч. ложка
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.
Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков. Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.
Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется. Приятного аппетита!