Бабушкины РОГАЛИКИ
Рогалики получаются нежные и очень вкусные.
Ингредиенты:
- 200 г — маргарина (слегка растопить)
- 200 г — сметаны 20%
- ~4 — 5 ст. — муки
- 2 шт .- яйца
- 1,5 ч.л. — сухих дрожжей
Приготовление:
- Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички.
- Как появятся пузырьки(~мин 20), замесить тесто.
- Разделить его на 4 части.
- Раскатать вкруг толщиной 3 мм, разрезать на клинья.
- Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики.
- Противень застелить пекарской бумагой.
- Верхнюю часть, обмакнуть в сахар и положить на противень (на расстоянии друг от друга).
- Дать хорошо подняться рогаликам и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.