Банановые оладьи на кефире и овсяной муке
Изумительные пышные оладьи как нельзя кстати подходят для раннего завтрака. Прекрасно подходят для готовки на 14 февраля, детский праздник или на Масленицу!
Ингредиенты:
- пахты (или кефира) — 2 стакана
- спелый банан или банановое пюре — 2 маленьких или 1 большой (если пюре- около 1 чашки)
- клубника — дополнительно для подачи
- яйца — 2 шт.
- несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного — 3 столовые ложки
- ванильного экстракта — 2 чайных ложки
- универсальной муки или белой цельнозерновой муки — 1 чашка
- овсяной муки — 1 1/2 чашки
- сахарного песка — 1/4 стакана
- разрыхлителя — 1 столовая ложка
- пищевой соды — 1/2 чайной ложки
- соли — 1/2 чайной ложки
Пушистые, сытные оладушки (можно назвать и блинчики) благодаря банановому пюре, подмешанному в тесто. Эти блины идеально подходят для утреннего завтрака в выходные дни.
С чем можно подавать:
• Нарезанные бананы, клубника или другие ягоды/фрукты
• Сливочное масло
• Арахисовое масло
• Кленовый или шоколадный сироп
• Сахарная пудра
• Шоколадная крошка
Приготовление:
Вылейте пахту (кефир) в большую миску. (Можно взять 2 стакана молока и заквасить его 2 столовыми ложками уксуса). Если вы используете уксус и молоко, оставьте на 10 минут, чтобы молоко превратилось в пахту.
Вилкой взбейте в пюре банан, яйца, масло и ваниль. Смешайте с пахтой. В среднюю миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте вместе.
Вылейте сухую смесь в жидкую и перемешайте. Оставьте тесто на 5 минут. Оно должно образовывать пузыри и немного подняться.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите немного масла на варочной поверхности, распределяя его равномерно, если это необходимо. Используя 1/3 стакана мерной ложки или ложкой для мороженого, вылейте тесто на сковороду в виде сердечка.
Блины подрумянились? Пора перевернуть. Это видно по краям, они немного сухие и начинают образовывать маленькие пузырьки (примерно, через минуты).
Переверните и готовьте на другой стороне до золотисто-коричневого цвета или до готовности.
Подавать оладушки с нарезанными бананами и клубникой.