Банановые оладьи на кефире и овсяной муке

Изумительные пышные оладьи как нельзя кстати подходят для раннего завтрака. Прекрасно подходят для готовки на 14 февраля, детский праздник или на Масленицу!

Ингредиенты:

  • пахты (или кефира) — 2 стакана
  • спелый банан или банановое пюре — 2 маленьких или 1 большой (если пюре- около 1 чашки)
  • клубника — дополнительно для подачи
  • яйца — 2 шт.
  • несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного — 3 столовые ложки
  • ванильного экстракта — 2 чайных ложки
  • универсальной муки или белой цельнозерновой муки — 1 чашка
  • овсяной муки — 1 1/2 чашки
  • сахарного песка — 1/4 стакана
  • разрыхлителя — 1 столовая ложка
  • пищевой соды — 1/2 чайной ложки
  • соли — 1/2 чайной ложки

Пушистые, сытные оладушки (можно назвать и блинчики) благодаря банановому пюре, подмешанному в тесто. Эти блины идеально подходят для утреннего завтрака в выходные дни.

С чем можно подавать:
• Нарезанные бананы, клубника или другие ягоды/фрукты
• Сливочное масло
• Арахисовое масло
• Кленовый или шоколадный сироп
• Сахарная пудра
• Шоколадная крошка

Приготовление:

Вылейте пахту (кефир) в большую миску. (Можно взять 2 стакана молока и заквасить его 2 столовыми ложками уксуса). Если вы используете уксус и молоко, оставьте на 10 минут, чтобы молоко превратилось в пахту.

Вилкой взбейте в пюре банан, яйца, масло и ваниль. Смешайте с пахтой. В среднюю миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте вместе.

Вылейте сухую смесь в жидкую и перемешайте. Оставьте тесто на 5 минут. Оно должно образовывать пузыри и немного подняться.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите немного масла на варочной поверхности, распределяя его равномерно, если это необходимо. Используя 1/3 стакана мерной ложки или ложкой для мороженого, вылейте тесто на сковороду в виде сердечка.

Блины подрумянились? Пора перевернуть. Это видно по краям, они немного сухие и начинают образовывать маленькие пузырьки (примерно, через минуты).

Переверните и готовьте на другой стороне до золотисто-коричневого цвета или до готовности.

Подавать оладушки с нарезанными бананами и клубникой.