Банановый ЧИЗКЕЙК без выпечки

Тоненький песочный корж, нежная бананово-сырная начинка — это вкусный, тающий во рту чизкейк, который не нужно выпекать. Будьте осторожны, вы не сможете отказаться от лишнего кусочка, даже если будете тренировать силу воли!

Ингредиенты:

  • печенье («топленое молоко») 300 грамм;
  • мякий творог или сливочный сыр (н-р, филадельфия, маскарпоне) 300 грамм;
  • сахар 120 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • вода 100 грамм;
  • сливочное масло 80 грамм;
  • желатин 20 грамм;
  • бананы 3-4 шт.
  • растопленный шоколад для украшения.

Приготовление:

Печенье измельчить с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Соединить масло и печенье, перемешать. Разъёмную форму для выпечки застелить пергаментом.

Выложить в форму полученную массу, утрамбовать и поставить в холодильник. Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания. Бананы нарезать на кусочки. Соединить в миске творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до получения однородной массы.

Разбухший желатин проварить на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения. Смешать желатин с творожной массой. Выложить полученную массу на слой печенья, равномерно распределить и поставить в холодильник до застывания.

Готовый чизкейк можно украсить кусочками бананов и шоколадом.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева