Вяленые ПОМИДОРЫ в духовке

Ароматные, пропитанные запахом специй и трав, нежные на вкус плоды вносят в любое блюдо особые вкусовые нотки. Вяленые помидоры можно подавать с пастой, мясными и рыбными блюдами, как самостоятельную закуску или просто с хлебом в виде бутербродов.

Они благоухают специями и чесноком, а по вкусу – бесподобны!

Ингредиенты:

  • помидоры (небольшие сливки и черри) 500 грамм;
  • тимьян 1 ст. ложка;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу;
  • белый винный уксус по вкусу.

Приготовление:

Накрыть противень пергаментом. Нарезать помидоры вдоль пополам или поперек колечками, выложить их на противень разрезом вверх.​ Равномерно посыпать их сахаром, солью, тимьяном и пропущенным через пресс чесноком.

Запекать помидоры лучше всего в электрической духовке в режиме конверсии, но можно и в обычной духовке при минимальной температуре (120-140 градусов) в течение 1,5-2 часов. Важно не пересушить помидоры до состояния угольков.

Рекомендуется время от времени переворачивать их. Готовые помидоры остудить, залить оливковым маслом и небольшим количеством (1 ст. ложка на 0,5 банку) винного уксуса.
Переложить помидоры в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева