Бесподобно вкусный немецкий МАКОВЫЙ ПИРОГ с творогом
Немецкий маковый пирог — творожный десерт, который хочется наслаждаться снова и снова. Десерт получается в меру сладким, нежным и очень вкусным. И понравится всем, кто любит начинку из творога и мака.
Десерт простой в приготовлении. В его основе песочное тесто, а начинка — кремовая и влажная. Пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Необходимые продукты:
Для теста:
- пшеничная мука — 210 гр
- сливочное масло — 90 гр
- сахар — 80 гр
Для начинки:
- молоко — 450 мл
- сливочное масло — 60 гр
- сахара — 90 гр
- мак — 100 гр
- манка — 90 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- творог — 150 гр
Начинаем приготовление:
В небольшую кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, мак и сливочное масло. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. А потом снимаем кастрюлю с огня и вводим в нее манную крупу, не переставая помешивать.
Готовую массу оставляем остывать на 20 минут. В чашку кладем творог, вбиваем куриное яйцо и добавляем щепотку соли. Все взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем в нее маковую массу и взбиваем все еще раз блендером до однородности.
Приготовим тесто. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и пшеничную муку. Все перетираем руками до состояния крошки. Можно также использовать специальный измельчитель.
Берем разъемную форму для выпечки (диаметр 18 см.) и застилаем пергаментной бумагой. На дно выкладываем чуть больше половины подготовленной крошки. Хорошо распределяем и слегка утрамбовываем ложкой.
Сверху выкладываем подготовленную начинку, распределяем. И присыпаем ее оставшимся «тестом», Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-50 минут, при режиме «верх-низ».
Готовому пирогу даем полностью остыть и аккуратно вынимаем из формы. А потом подаем к столу.
Приятного чаепития!