Бесподобный рецепт ДОМАШНЕГО ЗЕФИРА

Вкуснее, чем из магазина!

Ингредиенты:

  • сахар — 4 стакана;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • желатин — 2 столовые ложки;
  • пищевая сода — половина чайной ложки.

Приготовление:

Желатин заливаем теплой водой (0,5 стакан) и ждем, пока он набухнет. В емкость наливаем стакан воды, высыпаем сахар, ставим на огонь, постоянно помешивая. Через три минуты после закипания заливаем замоченный желатин.

Емкость снимаем с огня и мешаем полученную массу, желатин должен полностью раствориться. Полученную массу следует немного остудить, затем взбиваем ее миксером примерно 5 минут.

Делаем перерыв 5 минут. Далее снова взбиваем еще 5 минут. В полученную массу добавляем пищевую соду и лимонную кислоту и продолжаем взбивать венчиком примерно еще 10 минут.

Даем взбитой массе постоять около 20 минут, чтоб она увеличилась в объеме в два раза. Смачиваем водой пластиковые подносы или разделочные доски, и столовой ложкой или фигурной насадкой выкладываем зефирную массу. Даем полностью остыть. Снимаем остывший зефир плоским столовым ножом. Склеиваем вручную половинки. Домашний зефир готов!

Приятного аппетита!