Безумно вкусные и нежные РОГАЛИКИ из ТВОРОЖНОГО теста
Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста! Они великолепны с любой начинкой и даже совсем без начинки.
Ингредиенты:
- 100 г. муки
- 100 г. жирного и не влажного творога
- 100 г. сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 желток
- сахар и корица (или ваниль) для начинки
Приготовление:
В просеянную муку добавить нарезанное кубиками холодное масло и творог. Порубить быстро ножом до образования не очень мелкой крошки. Добавить желток и быстро замесить тесто. Полученное тесто должно быть неоднородным, с крупнозернистой структурой — при выпечке это даст хорошую слоистость.
Тесто скатать в шар и, завернув в пищевую пленку, отправить отдыхать в холодильник минимум на час, а лучше на 7-8 часов. Раскатать на присыпанной мукой поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники.
Присыпать треугольники сахаром и корицей или ванилью. Скрутить рогалики, придавая им форму полумесяца. Уложить рогалики на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут или до зарумянивания.
Приятного аппетита!