Блины с МАНКОЙ: буду готовить только так
Прекрасный рецепт блинов, который всегда отлично получается. Блины мягкие, не резиновые, сочетаются с самыми разными начинками.
Ингредиенты:
- манная крупа, 6 ст.л;
- мука, 100 г;
- молоко, 2 стакана;
- сахар, 100 г;
- яйца, 3 шт;
- масло растительное, 50 г;
- сода, 1\2 ч.л.
Приготовление:
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородности. Добавляем молоко и растительное масло, взбиваем. Смешиваем муку и манную крупу, соду и всыпаем эту смесь в жидкое основание, вымешиваем тесто.
Оставляем тесто на 20 минут, чтобы хорошо набухла манная крупа. Жарим блины как обычно, на сковороде с двух сторон до румяности.
Блины прекрасно сворачиваются в трубочку, конвертиком и не распадаются из-за начинки, поэтому вы можете использовать самые разные продукты для начинки. Подаем блины со сметаной, медом, домашними кремами или шоколадной пастой по вашему вкусу.