Булочки с СЛАДКИМ ТВОРОГОМ. Очень популярная выпечка
Спешим поделиться с вами рецептом домашних булочек с сладким творогом. Эта сдобная выпечка получается очень вкусной, пышной, воздушной и нереально мягкой. Булочки с творогом и изюмом нравятся абсолютно всем – и детям и взрослым.
(Из этого количества ингредиентов у вас должно получиться 17-18 булочек)
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг муки;
- 150 мл растительного масла;
- 50 гр свежих дрожжей;
- 450 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 5 ст.л. сахара;
- цедра одного лимона;
- ампула ванильной эссенции.
Для начинки:
- 600 гр творога;
- 2 яйца;
- 200 гр сахара;
- 1 ампула ромовой эссенции;
- 150 гр изюма (по вкусу).
Рецепт приготовления булочек с творогом
Приготовление начинки:
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, чтобы весь сахар растворился. Добавьте в яичную смесь изюм, ромовую эссенцию и творог. Перемешайте все ингредиенты.
Приготовление теста:
Дрожжи растворите в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешайте ингредиенты, чтобы не образовались комочки и поставьте закваску в теплое место на 15 минут. В глубокую посуду просейте муку, сделайте в ней лунку и добавьте в неё соль, яйца, растительное масло и закваску.
Из всех ингредиентов замесите упругое, гладкое тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось. Разделите тесто на порции одинакового размера. Раскатайте из теста круглые диски и выложите на них творожную начинку.
Склейте края теста и выложите булочки на противень с пергаментной бумагой. Булочки должны подняться около 15-20 минут, после чего их надо смазать яичным желтком. Выпекайте булочки с творогом на протяжении 30-35 минут, при температуре 180 градусов до красивой румяной корочки.
Такие булочки готовятся очень быстро, а подавать их можно теплыми или холодном виде.
Приятного аппетита!