Быстрое ПЕЧЕНЬЕ из творога
Вкусное домашнее печенье, которое можно дать детям в школу или просто подать утром к чаю. Печенье получается очень мягким и нежным с легкой и хрустящей корочкой.
Творог для печенья не нужно перетирать до однородной массы, а достаточно лишь размять вилкой, тогда в выпечке будут ощущать крупинки творога.
Ингредиенты:
- Творог: 400 Грамм,
- Яйцо: 2 Штуки,
- Сметана: 50 Грамм,
- Сахар: 1 Стакан,
- Мука : 2,5 Стакана,
- Масло сливочное : 100 Грамм,
- Сода: 1,2 Чайных ложки,
- Лимонная кислота : 1 Щепотка,
- Ваниль: 1 Щепотка
Приготовление:
Творог кладем в миску, добавляем сахар и соль, разминаем немного вилкой. Вбиваем яйца и добавляем сметану, перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем соду, лимонную кислоту.
Охлажденный маргарин измельчаем ножом на мелкие кусочки и кладем в муку.
Смешиваем творожную и мучную массы, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Тесто сразу же выкладываем на стол, раскатываем в пласт толщиной до двух сантиметров и вырезаем кружочки.
Отправляем печенье в разогретый до 180 духовой шкаф на 20-25 минут.