Быстрый и невероятно вкусный АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ к чаю

Для приготовления этого пирога используются простые продукты, которые есть в доме у каждой хозяйки. Порадуйте своих близких вкусным лакомством — этот рецепт просто находка. Пирог готовится быстро и невероятно просто.

Продукты:

  • 700 грамм абрикосов
  • 180 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 3 куриных яйца
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 500 грамм пшеничной муки

Как приготовить абрикосовый пирог:

В миску насыпаем сахар и добавляем сливочное масло (растопленное). Все хорошо перемешиваем. Потом в массу вбиваем яйца и все взбиваем венчиком. В получившуюся смесь просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. И все снова перемешиваем, но уже лопаточкой.

Берем форму для выпечки и выкладываем в нее 2/3 подготовленного теста. Хорошо распределяем его руками и делаем бортики. А затем делаем вилкой несколько проколов. Промываем абрикосы, удаляем косточку, а плоды нарезаем. Затем перекладываем их в подготовленную форму.

Оставшийся кусочек теста перекладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Затем нарезаем его полосками и выкладываем сверху на фрукты в виде сеточки.

Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-45 минут. Готовый пирог остужаем, а потом присыпаем сахарной пудрой (по желанию). И подаем к столу.

Приятного чаепития!