Бюджетный и быстрый ПИРОГ «Вишенка» на кефире

Пирог недорогой, но готовится очень просто, а получается невероятно вкусно. Приготовьте к чаю.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 200 граммов. Можно использовать замороженную вишню
  • Мука пшеничная — один стакан (200 граммов)
  • Яйца куриные — три яйца
  • Кефир — один стакан 200 мл
  • Сахар — один стакан
  • Разрыхлитель теста — полторы чайных ложечки
  • Масло сливочное для смазки — одна чайная ложечка
  • Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

Если вы используете заморозку, сначала вишню нужно оттаять и слить с нее жидкость. Приготовить миску. Разбить в нее яйца. Всыпать сахар. Взбить веничком до появления мелких пузырьков.

Затем в смесь влить кефир и перемешать лопаткой или столовой ложкой до однородности. В другую миску высыпать предварительно просеянную муку, перемешать с разрыхлителем. Добавить мучную массу в яичную.

Добавлять нужно частями и каждый раз перемешивать до однородности. Возможно, муки потребуется чуть меньше или больше. Смесь должна напоминать густое тесто для оладьев. Приготовить форму для выпечки и смазать маслом.

Вылить в нее тесто и разложить вишенки сверху по кругу. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог в духовку примерно на сорок пять минут. Выпекать до готовности. Готовность проверять пробой на сухую палочку.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. И сразу подавать к чаю.