Чебуреки «НА БЕГУ» — никакой возни с тестом!
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом чебуреков «На бегу». Это уникальный рецепт, с которым справится любая хозяйка, даже та, которая готовит это блюдо в первый раз.
Рецептов чебуреков во всем интернете и не сосчитать, но не каждый из них содержит правильный состав ингредиентов, способный сделать ваше тесто вкусным, тонким, хрустящим и слоистым.
Ведь успех этого блюда зависит не только от его начинки, но и от самого теста. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкусные, сочные с хрустящей корочкой чебуреки, которые покорят сердца всех членов вашей семьи!
Ингредиенты:
- мука — 1 килограмм;
- вода — 2 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- масло растительное — 40 миллилитров;
- соль — на кончике чайной ложки;
- мясной фарш — 700 грамм;
- перец/ соль — по вкусу;
- лук репчатый — 2 головки;
- растительное масло — для жарки.
Чебуреки «На бегу»: пошаговый рецепт
В кипяченую воду добавьте соль и растительное масло. Перемешайте. В полученную жидкость насыпьте 200 грамм муки. Тщательно перемешайте. Разбейте яйцо, продолжайте мешать, чтобы яйцо не свернулось.
Все делайте быстро, так как при замесе теста важно, чтобы вода была очень горячей и не успела остыть. После того как перемешаете яйцо, продолжайте добавлять небольшими порциями муку, постоянно помешивая.
В результате у вас должно получиться тесто, которое не липнет к рукам. Убираем тесто на 2 часа отдохнуть. Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем мясной фарш с луком. Солим, перчим по вкусу.
Для того чтобы фарш получился сочным, в первую очередь при приготовлении самого фарша добавьте небольшой кусочек сала. Из теста раскатываем тонкие лепешки. Кладем фарш на одну половину теста, а второй закрываем.
Скрепите края чебурека вилкой, так, чтобы при жарке сок не вытекал из чебуреков. В казане раскалите масло и обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки. Наши чебуреки готовы! Кушайте сразу, даже не давая им остывать! Это ведь так вкусно!
Приятного аппетита.