Чудо – ТОРТ, который ТАЕТ во рту! Творожный торт – суфле на Новый Год 2020

Вкусный, очень легкий и ароматный торт.

Ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 80 г;
  • мука, 3 ст.л;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления творожной массы:

  • творог, 700 г;
  • сгущенка, 200 г;
  • молоко, 150 мл;
  • вода, 50 мл;
  • желатин, 15 г.

Для приготовления желе возьмите:

  • ягоды, 600 г;
  • сахар, 3 ст.л;
  • желатин, 20 г;
  • вода, 50 мл.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром до стойкой и густой пены. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в тесто, вымешиваем. Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 – 20 минут. Остужаем.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Ягоды любые свежие или замороженные засыпаем сахаром и доводим до кипения. Взбиваем блендером и остужаем. Бисквит укладываем в разъемное кольцо.

Творог взбиваем с вареной сгущенкой и молоком блендером. Добавляем желатин и взбиваем. Выливаем на бисквит и ставим в холодильник на 15 минут. Ягодную массу также смешиваем с желатином и выливаем сверху. Ложкой поднимаем творожное суфле несколько раз, чтобы немного смешать оба слоя. Ставим в холодильник на пару часов.