Делаю ЗОЛОТИСТЫЕ и пузырчатые ЛЕПЕШКИ на сковороде
Подаю еще теплыми, со сметаной.
Ингредиенты:
- 700 г пшеничной муки
- 250 мл молока
- 250 мл кефира
- 400 г тыквы
- 5 ст. л. сахара
- 20 мл подсолнечного масла
- 30 г сливочного масла
- 4 г дрожжей
- 1 щепотка соли
Приготовление:
Просей муку, добавь в нее сухие дрожжи и перемешай. Смешай кефир с молоком, добавь чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставь емкость на огонь и слегка подогрей содержимое. Аккуратно влей подогретую кефирную смесь в муку.
Замеси тугое эластичное тесто, накрой его пленкой и оставь на 30 минут. Натри мякоть тыквы на крупной терке. Добавь сахар и перемешай. Подошедшее тесто скатай в колбаску, которую затем нарежь на кусочки. Каждый кусочек раскатай в тонкую лепешку.
Выложи 2–3 столовых ложки начинки на лепешку, подверни края конвертиком. Растопи на сковороде сливочное масло, добавь растительное, выложи лепешку швом вниз, поджарь под крышкой до румяной корочки. После переверни и подрумянь ее с другой стороны.
При подаче на стол можно разрезать плацинды на кусочки, можно оставить целыми — как тебе нравится. Это блюдо вкусно есть и горячим, и холодным. Можно запивать лепешки и чаем, и кофе, и молоком. Лепешки с тыквой готовы.
Приятного аппетита!