Диетический МОРКОВНЫЙ торт
Торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ!
Ингредиенты:
- 300 гр. моркови
- 300 гр. овсяных отрубей, перемолотых в муку в кофемолке
- 200 гр. натурального йогурта
- 3 яйца (3 белка и 1 желток)
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- по вкусу — стевия, ванилин
- для украшения — орехи
Приготовление:
- Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
- Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
- Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
- Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
- Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
- После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
- Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем ванилином и орехами.