Диетический МОРКОВНЫЙ торт

Торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ!

Ингредиенты:

  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. овсяных отрубей, перемолотых в муку в кофемолке
  • 200 гр. натурального йогурта
  • 3 яйца (3 белка и 1 желток)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • по вкусу — стевия, ванилин
  • для украшения — орехи

Приготовление:

  1. Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
  2. Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
  3. Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
  4. Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
  5. Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
  6. После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
  7. Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем ванилином и орехами.