Для любой выпечки! Универсальный рецепт ТУРЕЦКОГО ТЕСТА
Из такого универсального теста вы сможете приготовить и пироги, и булочки. И лаваш, и прочую сдобу.
Ингредиенты:
- молоко и газированная вода, по 1 стакану;
- мука, 6 стаканов;
- масло растительное, 1 стакан;
- дрожжи сухие, 1 пакетик;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 2.5 ст.л.
Приготовление:
Муку просеиваем и перемешиваем с дрожжами. Молоко подогреваем и смешиваем с газировкой комнатной температуры и растительным маслом, всыпаем сахар и соль и хорошо все вымешиваем до растворения соли и сахара.
Частями вводим муку, вымешиваем лопаткой, потом посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто на столе, добавляя муку. Кладем тесто в емкость, накрываем пленкой и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.
Обминаем тесто и опять накрываем пленкой, оставляем еще на 1 час. За это время вы можете приготовить разные начинки для булочек, пирогов, пиццы и т.д.
Совет: такое универсальное тесто можно приготовить впрок – оно отлично лежит 3 суток в холодильнике и вы каждый день, сможете печь что-то вкусное.