До чего же он нежный! ТОРТ медовик «ВИННИ ПУХ»

Очень мягкий и нежный медовый торт.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца, 3 шт;
  • мука, 400 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • сахар, 200 г;
  • мед, 2 ст.л;
  • сода, 1 ч.л;
  • соль щепотка.

Для приготовления крема возьмите:

  • сметана, 500 г;
  • сливки жирные, 300 г;
  • сахар, 100 г.

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваем до пышной пены и соединяем с медом, сахаром, солью, размягченным сливочным маслом. Перемешиваем и ставим на водяную баню, нагреваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.

Засыпаем соду и активно все перемешиваем. Муку (300 г) просеиваем и всыпаем в тесто, перемешиваем. Когда тесто станет равномерно теплым, снимаем с водяной бани, примешиваем остаток муки.

Остужаем тесто и делим на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем и вырезаем корж. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом и выпекаем коржи с обрезками 5 – 7 минут.

Остужаем коржи и обрезки, последние потом превращаем в крошку. Сливки из холодильника взбиваем до пышности. Отдельно взбиваем сметану с сахаром и соединяем обе массы.

Формируем торт, смазывая коржи кремом обмазываем со всех сторон и посыпаем крошкой. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, потом ставим на пару часов в холодильник.