Домашнее ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО. Полный заряд бодрости и энергии

Думаю, многие любят шоколадное масло. Главное, чтобы оно было высокого качества, не из маргарина, как часто бывает даже если оно по дорогой цене. Во всяком случае при наличии в продаже хорошего сливочного масла найти действительно вкусное и хорошее шоколадное масло — у нас лично проблема.

Но на выручку приходит домашнее шоколадное масло! В его качестве вы будете уверены, потому что приготовите сами. Зачем это масло – спросите? Но ведь как приятно полакомиться ним с утра перед работой или детям перед школой!

Полный заряд бодрости и энергии! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 2-2,5 ст. л. какао
  • 3,5 ст. л. сахарной пудры
  • Ванилин – щепотка

Как готовить Домашнее шоколадное масло:

Прежде всего приготовим все необходимые ингредиенты, а масло необходимо выложить заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

1.Взбиваем сливочное масло удобным для вас способом. Затем частями добавляем сахарную пудру. Снова взбиваем.

2.В конце добавим ванилин и какао – порошок. Растираем тщательно в однородную массу.

3.Раскладываем по формочкам, можно в пищевую пластмассовую форму (она как раз прямоугольной формы) и отправляем в морозилку на 25 минут. Затем переместить в холодильную камеру.

Вот и все тонкости приготовления домашнего шоколадного масла. По-моему ничего сложного! Пробуйте!

Всем желаю приятного чаепития и кулинарных успехов!