Домашний МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ десерт!
Я долго искала рецепт домашней нутеллы, но методы проб и ошибок не удовлетворяли меня на 100%. Я хотела добиться именно того, потрясающе любимого вкуса Нутеллы. Шоколадно-молочная паста по этому рецепту удалась на славу, не просто удалась, а повергла меня в настоящее удовольствие от вкуса!
Я всем, всем рекомендую попробовать обязательно. То, что будет вкусно я гарантирую!
Ингредиенты:
- 150 мл. воды;
- 150 грамм сахара;
- 60 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сухого молока;
- 3-4 ст.л. растопленного черного шоколада.
Пошаговый рецепт:
1. Воду смешайте с сахаром и доведите до кипения.
2. Добавьте сливочное масло, и периодически помешивая (деревянной ложкой или силиконовой лопаткой) готовим на среднем огне 5 минут.
3. Снимите массу с огня и остудите.
4. Затем добавьте сухое молоко, перемешайте до однородности.
5. На водяной бане растопите черный шоколад.
6. Разделите молочную смесь на две части, в одну часть добавьте растопленный шоколад.
7. Наполните банку одновременно наливая с двух емкостей, мы получим красивый рисунок из белой и шоколадной массы.
8. Шоколадно-молочную пасту можно кушать просто так, или с печеньем, а может сегодня с блинчиками?
Приятного аппетита!