ДВУХЦВЕТНОЕ рассыпчатое печенье

Я всегда повторяю, что человек, придумавший песочное тесто, гений. С ним приятно и легко работать, а выпечка получается всегда. Будь то ароматные пироги или печенье на скорую руку — результат потрясающий. Вот и сегодня я решила приготовить любимое лакомство — печенье с шоколадной начинкой.

В этой двухцветной рассыпчатой выпечки чудесным образом сочетаются нежное тесто и приятный шоколадно-ореховый вкус. И выглядит печенье очень аппетитно. Кстати, вы можете изменить добавки по своему усмотрению. Например, на цедру лимона или апельсина. А нужный контраст создать пищевым красителем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 3 г
  • Соль — 1 щеп.

Приготовление:

Смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Отдельно разотрите размягченное масло с сахаром, вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Разделите тесто на две равных части. К одной половине добавьте какао и измельченный грецкий орех. Месите тесто, пока оно не станет однородного коричневого цвета.

Разделите каждый кусок теста пополам. Раскатайте одну часть белого теста в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм, положите на один край кусок шоколадного теста, скатанный в колбаску, и сверните рулет.

Сделайте то же с оставшимся тестом. Заверните оба рулета в пищевую пленку и уберите в морозильник на 20 минут. Снимите с рулетов пленку и сделайте с помощью вилки продольные полосы.

Нарежьте рулеты на кусочки толщиной 3–4 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Я слегка присыпаю готовое песочное печенье сахарной пудрой. . Советую попробовать это рассыпчатое печенье, вам оно обязательно понравится!