Это просто ОБЪЕДЕНИЕ. Рецепт вкуснейшей ТВОРОЖНОЙ запеканки к завтраку
Как часто вы готовите плотный и полезный завтрак? Или вам достаточно выпить кружечку кофе?
Сегодня хочу предложить вам, дорогие мои читатели, а особенно, тем кто уделяет на приготовление завтрака определенное время, рецепт вкуснейших творожников.
Хотя такой вариант подойдет не только для завтрака, но и просто для перекуса. Можно взять такие творожники с собою на работу и там угостить ими своих коллег за кружкой горячего кофе или чая. Готовятся очень быстро!
Попробуйте, уверена, такие творожники вам точно придутся по вкусу!
Ингредиенты:
- Творог — 2 пачки (400 г)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
- Мука — 350-400 г
- Растительное масло — для обжаривания
- Сахарная пудра — по желанию, для посыпки
Приготовление:
Приступаем к приготовлению…
В миску кладем порог, добавляем к нему яйца, сахар и при желании ванилин. Важно, чтобы творог не был слишком влажным, тогда тесто возьмет меньше муки, и творожники получатся пышнее и вкуснее. Жирность творога – от 5%.
Растираем просто вилкой или толкушкой. Просеиваем муку, кладем разрыхлитель и начинаем вымешивать. Тесто получиться гладким, мягким, немного липким.
Теперь делим тесто на несколько частей для удобства в дальнейшей работе. Ту часть, которая пока не задействована в формовке, прикрываем пленкой, чтобы поверхность не высыхала. Раскатываем тесто в жгут, средней толщины (если будет прилипать к поверхности, подсыпаем немного муки), делим на кусочки длиной 8-10 см.
Чтобы придать более красивую и интересную форму творожникам, берём вилку и слегка придавливаем с 3 сторон — уголком.
В сковороду наливаем где-то 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреваем и выкладываем несколько сформированных творожников.
Обжариваем на умеренном огне по 2 минуты с каждой из трех сторон, до золотистой корочки. В данном варианте творожники получаются не очень сладкими, поэтому при желании посыпаем их сахарной пудрой.