Это же ПЫШКИ-МАЛЫШКИ

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

Муку просеять с ванилином. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.

Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.

Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.