Этот торт настолько РОСКОШНЫЙ, что гости не оставят от него ни крошки!
Чтобы приготовить нежный леопардовый торт, нам понадобятся такие ингредиенты!
Ингредиенты:
Для теста:
- бисквитное тесто (рецепт вы найдете, например, здесь)
- 1 чайная ложка темного какао
- 1 чайная ложка светлого какао
- 1 бисквитный или песочный корж
Для творожной начинки:
- 230 г творожного сыра
- 70 г сахара
- 30 мл апельсинового сиропа
- 4 листа желатина (размочить холодной водой)
- 50 мл теплого молока
- 110 г взбитых сливок
- 50 г кусочков апельсина — свежих или засахаренных
Для украшения:
- растопленный молочный шоколад
- растопленный горький шоколад
Рецепт приготовления:
Замешиваем бисквитное тесто (рецепт, например, здесь). Отделяем 2 небольшие порции теста (по 2 столовые ложки), к одной добавляем темный какао, к другой — светлый какао. Затем заполняем шоколадным тестом 2 кондитерских мешка.
Берем противень (примерно 40х30 см) и покрываем промасленной бумагой. А затем с помощью кулинарных мешков рисуем на бумаге леопардовый узор: крупные пятна из светлого теста, затем очерчиваем каждое пятно темным тестом и рисуем маленькие точки из темного теста. Узор должен получиться довольно плотным.
На 2 минуты ставим противень в духовку, нагретую до 180 °C. Затем поверх пятен ровным слоем выкладываем оставшееся тесто и снова ставим противень в духовку на 18 минут. Когда бисквит готов, режем его на 3 одинаковые полосы по горизонтали.
Теперь приготовим творожную начинку: миксером смешиваем творожный сыр с сахаром и апельсиновым сиропом. Прежде чем добавлять желатин, смешиваем его с молоком. Следом домешиваем взбитые сливки, а затем добавляем сливочную смесь к основной массе. В последнюю очередь добавляем кусочки апельсина.
Берем форму для выпечки диаметром 18 см, дно покрываем бисквитным или песочным коржом (как вариант, можно покрыть дно смесью измельченного печенья и сливочного масла), а стены покрываем нашим пятнистым бисквитом. Творожную смесь выкладываем внутрь формы.
Сверху на белой начинке рисуем такой же узор, что и на боках, но на этот раз не тестом, а с помощью творожного крема, смешанного с какао. На ночь оставляем торт в холодильнике. Глаз не оторвать! А ведь у нас есть и другие идеи.
Вкуснейший брауни-чизкейк с вишней пошаговый рецепт
Для теста:
- 16 коктейльных вишен
- 200 г сливочного масла
- 240 мл воды
- 200 г горького шоколада
- 280 г муки
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца
Для начинки:
- 250 г творожного сыра
- 25 г муки
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 яйцо
- 1 стакан консервированных вишен
- крахмал
Для украшения:
- сахарная пудра
- вода