ФРУКТОВЫЙ вкусный ПИРОГ на сковороде – в восторге все от мала до велика!
Приготовим на десерт фруктовый вкусный пирог на сковороде. Рецепт такого пирога очень простой и легкий.
Если у Вас нет духовки, то это очень хорошая идея для быстрой выпечки. Пирог получается очень ароматным с лимонно-фруктовым вкусом. Прекрасный десерт для чайной церемонии.
Ингредиенты:
Для тушеных фруктов:
- киви среднего размера
- большое яблоко
- большая груша
- треть чайной ложки корицы
- столовая ложка лимонного сока
Для теста:
- десять граммов сливочного масла
- два яйца
- сто граммов сахара
- шестьдесят граммов манной крупы
- сто двадцать граммов муки
- столовая ложка разрыхлителя
- четыре столовые ложки растительного масла
- шесть столовых ложек молока
- цедра лимона – по желанию
Приготовление:
Нужно начать с подготовки фруктов:
Фрукты хорошо помыть, почистить и порезать небольшими дольками. Толстостенную сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и положить туда кусочек сливочного масла.
Лимон помыть порезать и выжать столовую ложку лимонного сока. Влить в сковороду. Половину порции сахара также отправить в сковороду. Как только масло закипит, а сахар растворится, доложить в сковороду нарезанные ломтиками фрукты.
Пока фрукты тушатся, нужно подготовить тесто:
В глубокую чашу вбить яйца, добавить щепотку соли и взбить их венчиком. В ту же чашу влить рафинированное растительное масло и молоко комнатной температуры. Туда же отправить оставшийся сахарный песок, манную крупу и разрыхлитель. Все перемешать.
Затем в чашу с яйцами просеять муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх получившуюся массу. Тесто должно получится как на оладьи. В тесто можно добавить цедру лимона и перемешать. От этого и вкус и аромат становятся много лучше.
Фруктовый вкусный пирог на сковороде – последний этап:
К тушеным фруктам добавить корицы и перемешать. Снизить уровень огня и поверх фруктов в сковороду налить наше тесто. При помощи лопаточки равномерно его распределить. Сковороду закрыть крышкой и печь пирог минут сорок.
По истечении необходимого времени аккуратно снять крышку со сковороды и проверить при помощи деревянной палочки готовность пирога. Положить на сковороду плоскую тарелку и перевернуть пирог на нее.
Оставить пирог на некоторое время остывать. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки и подать к чаю на стол.
Приятного всем чаепития!