ГАЛЕТНОЕ вкусное ПЕЧЕНЬЕ: легкое и нежное
Рецепт очень простого галетного печенья. Вкусная, нежная и очень легкая. Структура пористая, воздушная. Печенье, просто тает во рту. Вам и Вашим родным понравится эта выпечка.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Сахар — 5 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Сахар ванильный — 10 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
Приготовление:
В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и взбиваем миксером до пышной пены. Частями добавляем просеянную муку и кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородной массы. В процессе перемешивания вливаем молоко и растительное масло.
Затем, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и щепотка соли. Замешиваем тесто и переносим его на припыленный мукой стол. Тесто обминаем, замешиваем до гладкости. Убираем тесто в пищевой пакет и кладем в морозилку на 20 минут.
После, с помощью скалки раскатываем тесто, толщиной 3 мм. Формой для вырубки (диаметр 5 см) теста или стаканом вырезаем заготовки для печенья. Обрезки теста собираем, заново раскатываем в пласт и тоже вырезаем заготовки.
Противень застилаем пекарской бумагой, перекладываем туда заготовки печенья. С помощью деревянной шпажки, делаем по несколько отверстий на каждой заготовке. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 5-7 минут.
Внимание! Не доводить печенья до румяности. В этом случае, печенье будет жесткое. Готовым печеньем угощаем родных и близких.
Приятного аппетита!