Идеальный рецепт ЭКЛЕРОВ. Всегда беспроигрышный вариант!
Эклеры, которые получатся у всех! Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». Великолепный мировой десерт на вашем столе.
Ингредиенты:
Тесто:
- вода — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- маргарин — 125 грамм;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 6 штук.
Крем:
- молоко — 0,5 литра;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 2 столовые ложки;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- масло — 200 грамм.
Глазурь:
- сметана — 2 столовые ложки;
- сахар — 0,5 стакан;
- масло сливочное — 50 грамм;
- какао — 2 столовые ложки.
Приготовление:
В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите. Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая. Снимите смесь с огня и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, оно должно тянуться за ложкой.
Противень смазать маслом, и ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень. Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 °С и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.
Приготовьте крем: для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал. В молоко, которое подогрелось, не закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая.
Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния. Или используйте эти рецепты шоколадной глазури.
Когда тесто полностью остынет, начините его кремом любым удобным для вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем. Сверху эклеры полейте глазурью.
Приятного аппетита!