Кабачковый торт с ГРИБАМИ и СЫРОМ. Мегавкусно и полезно
Кабачковый торт с грибами и сыром готовится совершенно просто и быстро! Такой холодной (или горячей) закуской Вы сможете разнообразить меню любого застолья, даже праздничного. Кабачковый торт получается всегда удачным, очень аппетитным и сытным!
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Кабачок — 450 грамм
- Мука кукурузная — 45 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Сметана — 50 грамм
- Грибы — 250 грамм
- 2 зубчика чеснока
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Кабачок натереть на тёрке и отжать лишнюю жидкость. Добавить яйца,соли специи-хорошо все перемешать. Всыпать муку,перемешать. На хорошо разогретую сковороду небольшого диаметра, смазанного маслом, вылить немного теста и жарить под крышкой, с двух сторон (получится примерно 5 блинчиков).
Грибы нарезать мелко и потушить на сковороде вместе с чесноком(выдавить через чеснокодавку). Остудить. Натереть сыр на мелкой тёрке.Добавить к грибам:сметану,сыр,соль и специи-все хорошо перемешать.
На каждый блинчик распределяем небольшим слоем начинку и накрываем следующим блинчиком. Верхний слой посыпать сыром и украсить свежими овощами. Убрать в холодильник,чтобы тортик лучше пропитался. Достаем и подаём к столу. Можно подавать и в горячем виде (соответственно — подогреть перед подачей)