Капустный ПИРОГ для ленивых

Ингредиенты:

  • капуста – около 0,5 кг
  • растительное масло — для смазывания формы
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • мука – около 6 ст. ложек с горкой
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
  • сметана – 5 ст. ложек
  • майонез – 3 ст. ложки
  • перец черный – по вкусу

Приготовление:

Капусту рубим мелко и мнем руками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.

Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.

Выливаем равномерно на купустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.

Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

Приятного аппетита!