Картофельные ОЛАДЬИ с ГРИБАМИ!

Сочетание божественное, особенно со сметанкой!

Ингредиенты:

  • грибы — 200 гр
  • картофель- 500 гр
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3-4 стол ложки
  • зелень — небольшой пучок
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем до готовности и делаем из него пюре. Лук нарезаем мелко и обжариваем до легкого румянца. Грибы нарезаем мелко и добавляем к луку, жарим минут 10, постоянно помешивая.

Пюре смешиваем с обжаренным луком с грибами, затем добавляем яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и муку, перемешиваем до однородности. Жарим оладьи, выкладывая столовой ложкой на раскалённую сковороду, до золотистого цвета. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!