Картофельные ОЛАДЬИ с ГРИБАМИ!
Сочетание божественное, особенно со сметанкой!
Ингредиенты:
- грибы — 200 гр
- картофель- 500 гр
- лук — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- мука — 3-4 стол ложки
- зелень — небольшой пучок
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем до готовности и делаем из него пюре. Лук нарезаем мелко и обжариваем до легкого румянца. Грибы нарезаем мелко и добавляем к луку, жарим минут 10, постоянно помешивая.
Пюре смешиваем с обжаренным луком с грибами, затем добавляем яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и муку, перемешиваем до однородности. Жарим оладьи, выкладывая столовой ложкой на раскалённую сковороду, до золотистого цвета. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!