Кекс с ДЖЕМОМ. Гости будут РАДЫ
Кекс с добавлением в тесто джема или повидла. Кекс получается очень ароматным. Вкус и цвет его меняется в зависимости от добавленного джема. В этот раз я испекла кекс с абрикосовым джемом.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 120 г
- сливочное масло — 150 г
- джем, повидло или варенье — 120 г
- коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 160 г
- смесь изюма, кураги и орехов — 80 г
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с ванильным сахаром. Джем развести столовой ложкой коньяка (или воды) и перемешать. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.
Влить немного (примерно треть) яичной массы в масляную смесь и аккуратно перемешать ложкой. Затем добавить остальную яичную массу и также аккуратно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную смесь и размешать ложкой. Форму для кекса смазать маслом (силиконовую можно не смазывать). Выложить тесто в форму и разровнять его.
Выпекать в духовке при 160С примерно 40 минут. Дать кексу слегка остыть в форме и затем аккуратно извлечь его на блюдо. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!