Клафути со сливами — ИЗЫСКАННЫЙ ДЕСЕРТ к ужину
Клафути — лакомство, которое родом из Франции. Представляет из себя нечто среднее между пирогом и запеканкой. Готовить его можно из различных фруктов и ягод. В этот раз мы предлагаем сделать клафути со сливой. Десерт получится вкусным и не приторно сладким.
Необходимые продукты:
- слива — 0,5 кг
- яйца — 4 шт
- молоко — 360 мл
- сахар — 3 ст.л
- мука — 3 ст.л
- ванилин
- сахарная пудра
Начинаем приготовление:
Сразу же разогреваем духовку до 160 градусов. Сливу тщательно промываем, удаляем косточки и нарезаем кусочками. Подготовленный фрукт перекладываем в форму для выпечки.
В чашку наливаем молоко и вбиваем яйца.
Все тщательно взбиваем. В массу добавляем сахар, муку и ванилин. Еще раз все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.
Десерт выпекаем 1-1,5 часа (до золотистости), затем немного остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Попробуйте также пирог без муки с маком и яблоками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!