КРУАССАНЫ без возни. Исчезают со стола мгновенно
Представляем вам рецепт вкуснейшего французского десерта. Готовится он просто и быстро. Круассанчики получаются вкусные, аппетитные и безумно ароматные.
В качестве начинки для нашего лакомства мы будем использовать домашнее сгущенное молоко из груш, приготовленное по рецепту с нашего сайта. Но, по желанию, начинку можно заменить.
Необходимые продукты:
- 250 миллилитров молока
- 100 грамм сливочного масла
- 0,6 килограмм муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- соль
- ванилин
- 300 грамм домашней сгущенки
Рецепт приготовления круассанов:
У яиц отделяем белки от желтков. Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем. В миску наливаем теплое молоко и добавляем желтки, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку и небольшими партиями добавляем в жидкую смесь. Начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это ложкой, а потом продолжаем вымешивать руками. В результате получается мягкое и нежное тесто.
Готовое тесто перекладываем в чашку, закрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в теплое место. Подготовленное тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 7 мм.
Каждый круг разделим на 8 сегментов. С краю каждого сегмента кладем чайную ложку домашней сгущенки, подгибаем край и плотно придавливаем его. Затем слегка оттягиваем конец сегмента и скручиваем круассан. Готовые круассанчики обмакиваем в белок, а затем — сахар.
И перекладываем на противень, промазанный маслом. Оставляем подходить изделие на 15 минут. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим выпекаться изделие на 15 минут.
Через отведенное время лакомство готово. Перекладываем его на блюдо и наслаждаемся изумительным вкусом.
Приятного аппетита!