Любителям СЫРА посвящается: невероятно вкусный СЫРНЫЙ ПИРОГ своими руками
Сегодняшний наш рецепт позволит вам приготовить «Сабурани». Такой пирог подается многими ресторанами в качестве горячей закуски. Единственное, что может разочаровать – неопытность поваров, которые не всегда готовят его идеально.
Вам понадобится:
- 150 мл воды;
- 2 яйца;
- 5 грамм соли;
- 10 мл масла оливы;
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 350 грамм сыра сулугуни;
- 350 грамм сыра российского;
- 100 грамм сливочного масла.
Все готово? Поехали!
Как приготовить вкусный сырный пирог своими руками:
На стол горкой высыпают муку, делают в ней углубление и заливают в него воду. Далее в «озеро» добавляются яйца, соль и масло оливы.
Можно начинать месить тесто. После 5-10 минут манипуляций руками, тесту потребуется отдых в течение 30 минут. Далее его делят на 5 частей, 4 из которых должны быть примерно равными, а одна чуть больше других.+ Все части поочередно раскатываются в пласты тонко.
Теперь потребуется кастрюля с залитой в нее водой. Пока жидкость медленно кипит, в нее погружают по очереди каждый из получившихся пластов. После того, как все готово, каждый пласт промывается холодной водой в течение 5-10 секунд.
Далее пласты просушиваются на плотных тканых полотенцах. Можно приступать к приготовлению сыра. Его натирают на крупной терке и перемешивают. Теперь можно брать сковороду, намазанную сливочным маслом.
На дно выкладывается самый крупный пласт так, чтобы его края свисали со сковороды. В него выкладывается часть сыров и немного сливочного масла. Те же манипуляции проводятся до момента, пока пласты не кончатся.
Теперь края самого большого пласта заворачивают кверху. Их можно зафиксировать при помощи зубочисток. Можно смазать пирог желтком. В духовке пирог выпекают в течение 30 минут при температуре не более 200 градусов.
Кушать подано! Только попробуйте, и вы уже никогда не забудете этот невероятный вкус. Приятного аппетита и кулинарных открытий, уважаемые читатели!