«МОКРЫЙ ТОРТ» со сметанным кремом

Много всяких сладостей я пекла в последнее время. А родне все хочется «мокрый» торт, чтобы пропитан был хорошо. И пошла я листать кулинарные книги, сайты в поисках чего-нибудь интересного.

Нашла вот такой простой рецепт, вполне «мокрый» получился тортик.

Ингредиенты:

Для основы:

  • сгущенное молоко -1 банка (370 г.);
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • мука пшеничная — 250 гр.;
  • кефир — 100 мл.;
  • разрыхлитель — 10гр.
  • пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда;

Для крема:

  • 400 гр сметаны,
  • 80 гр. сахарной пудры,
  • 1/3 ч.л.ванилина.

Рецепт приготовления торта:

Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить теплый кефир и разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом.

Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана). Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой).

Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой. Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно). Для торта взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой прием для удаления влаги — видео ниже), сахарную пудру и ванилин.

Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Наслаждайтесь ароматным чаем с вкусным тортом!