Молочные коржики как в ШКОЛЬНОЙ столовой. Настоящий ВКУС детства!
Предлагаю вам вспомнить веселые школьные времена, шумные переменки и буфет, приготовив молочные коржики из детства дома. Готовая выпечка получается одновременно мягкой и хрустящей, с рассыпчатой структурой и легким ванильным ароматом. Настоящий вкус детства!
Ингредиенты:
- Сахар – 180 г
- Молоко – 80 мл
- Маргарин (сливочное масло) – 80 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 350 г
- Ванилин 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Способ приготовления:
Размягченное масло перетереть с сахарным песком. Яйцо взбить и поделить на две части: одна часть будет использована для смазывания коржиков перед выпеканием их в духовке, вторая – для замешивания теста.
К смеси масла и сахара добавить половину яйца, молоко, ванилин. Все тщательно взбить до кремообразного состояния. Всыпать в массу муку и разрыхлитель. Замесить гладкое тесто.
Посыпать разделочную доску или стол мукой. Раскатать тесто так, чтобы лепешка получилась толщиной около 8 мм. Формoй выдавливать фигурки смазать яйцом и выпекать. Примерно 15 минут при 180 градусах.
Приятного чаепития!