МОРКОВНЫЙ низкокалорийный ТОРТ с творожным кремом

На 100 грамм — 106.89 ккал Б/Ж/У — 5.47/2.74/16.77

Ингредиенты:

Для теста:

  • морковь — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
  • молотая овсяная крупа – 1 ст.л.
  • 1 белок
  • финики — 4 шт.
  • 3 ст.л. домашнего йогурта или кефира
  • щепотка соли
  • сок половины лимона

Для крема:

  • домашний йогурт – 3ст.л.
  • творог — 150 гр.
  • малина – 150 гр.
  • мёд 1 ч. л.

Приготовление:

Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.

Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.

Приятного аппетита!