Настоящий рецепт ТВОРОЖНЫХ ВАТРУШЕК: такие, какие они должны быть
Рецепт творожных ватрушек, тех самых, которые мы ели в детском саду, которые нам давали в школе, которые пекла мама и, которые сегодня мы будем печь сами.
Ингредиенты:
- мука — 150 г
- творог (15-18%) — 400 г
- яйца — 2 штуки
- сахар — 175 г
- соль — ¼ ч.л.
- разрыхлитель для теста — 3 гр.
Приготовление:
Смешиваем 100 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара и ¼ ч.л. соли. Муку смешиваем с разрыхлителем. Затем подмешиваем в три приема муку к творожной массе.
Для начинки: смешиваем 300 г творога, 75 г сахара, яйцо. Растираем и оставляем на минутку, затем перемешиваем ещё раз, чтобы сахар успел раствориться.
При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию. Смазываем формочки сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста и распределяем по формочкам, затем выкладываем в них начинку. Выпекаем при 180 С в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!