Не догадаетесь из ЧЕГО оно. Бюджетное ПЕЧЕНЬЕ к чаю БЕЗ яиц
Морковное печенье получается очень мягким и нежным. По своему вкусу вы можете добавлять самые разные наполнители: ягоды, кусочки сухофруктов, шоколад и т.д.
Ингредиенты:
Для основы:
- сметана или натуральный йогурт, 100 г;
- морковь тертая,180 г;
- масло растительное, 100 г;
- сахар, 150 г;
- мука, около 400 г;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- корица, имбирь, цедра – по желанию и вкусу.
Также по вкусу наполнители:
- орехи, 80 г;
- клюква, 40 г;
- изюм, 80 г.
Приготовление:
Сметану смешиваем с растительным маслом, сахаром, ванилином, солью, специями по вкусу. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу порционно. Вымешиваем мягкое тесто. Всыпаем тертую на мелкой терке морковь.
На этом этапе можете добавить наполнители или вообще ничего не добавлять, но печенье получается очень вкусным с орехами и изюмом. Вымешиваем тесто. Если тесто вязкое – добавляем еще муку, чтобы тесто было слегка липким.
Противень застилаем пергаментом. Руки смачиваем водой или маслом и формируем колобки, чуть приплющиваем и выкладываем на пергамент. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.
Совет: также в качестве наполнителя вы можете взять дольки яблок из варенья, вишню, консервированную в собственном соку, только предварительно сцедите сок.