Нежнейшая ТВОРОЖНАЯ ТЕКСТУРА отлично сочетается со сладостью фруктов!
Нежнейшая творожная текстура отлично сочетается со сладостью персиков! Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- 5 шт. – яйца
- 100 гр. – сахар
- 140 гр – мука
- 20 гр. – желатин
- 300 гр. – творог
- 250 мл. – сливки жирные
- 5-6 ст. л. – сахарная пудра
- 250 гр. – персики консервированные
- 1 ст. – вода
Способ приготовления:
Сначала нужно замочить желатин. Залить 20 гр. желатина, стаканом холодной кипяченой воды, и оставить на час, для набухания.
Для бисквита:
Яйца немного взбить миксером, добавить сахар и взбивать до образования пышной, белой массы. Затем добавить постепенно муку, аккуратно вмешивая ее ложкой.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем бисквитное тесто, и выпекаем при 180 гр, до готовности, у меня выпекался 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), проверяйте спичкой, она должна быть сухая.
Готовый бисквит остудить, и разрезать на два коржа. Сливки взбить до устойчивых пиков, Добавить сахарную пудру и творог. Еще раз все взбить. Нагреть желатин до растворения, слегка остудить и добавить в творожную массу, перемешать.
Персики порезать кусочками и вмешать в крем. Дать творожной массе немного застыть (примерно час), можно убрать в холодильник).
Собираем торт:
выложить один бисквитный корж в форму, сверху выложить творожную массу, накрыть вторым коржом. Поставить на 4-5 часов в холодильник, (я оставила на ночь).
Торт получается не очень сладким, поэтому если вы любите послаще добавьте больше сахарной пудры в прослойку. Время приготовления указываю примерно.