НЕЖНЕЙШИЙ творожный пирог на СКОРУЮ РУКУ

Без преувеличения могу сказать, что вкуснее пирога я ещё не пробовала, он просто великолепный – мягкий, влажный, тающий во рту, с приятным сливочно-творожным вкусом.

Готовится этот пирог проще простого из самых обычных и доступных продуктов, съедается просто молниеносно, а все кто пробуют, будут обязательно просить его рецепт. Теперь этот рецепт есть и у Вас!

Ингредиенты:

желательно чтобы продукты были не холодными

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Творог (5-9%) — 250 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 250 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Мука — 150-250 гр. (в зависимости от влажности творога)

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Лимонный или апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • Вода (при необходимости) — должна получиться густая тягучая помадка

Приготовление:

Выпекать при t 170 гр. 40-50 минут (в зависимости от диаметра формы). Диаметр моей формы 22 см.

Полезные советы:

  1. В тесто по желанию можно добавить изюм, курагу, цедру лимона или апельсина.
  2. Творог лучше использовать высокой жирности — чем жирнее творог, тем вкуснее будет пирог. Крупный творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере.
  3. Форму для выпечки лучше смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Если смазать сливочным маслом, края и низ пирога могут подгореть.
  4. Во время выпечки дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать иначе пирог опадёт.
  5. Пирог можно украсить растопленным белым шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой – получается также очень вкусно.