Нежные НАЛИСТНИКИ без муки — они тают во рту
В период Масленицы готовлю их постоянно! Проверенный рецепт, который всегда получается с первого раза!
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Крахмал — 5–6 ст. л.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Творог — 300 г
- Сахар — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Сливочное масло — по вкусу
Как приготовить налистники:
Взбейте 5 яиц с сахаром. Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть. Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз. Жарьте блины только с одной стороны! Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.
На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится. Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек. Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков.
Приятного аппетита!