Нежный и вкусный торт «НОРКА КРОТА»
Нежный, вкусный и красивый на разрезе. Обязательно понравится, тем кто обожает бананы. Бананы богаты минеральными веществами: магнием, кальцием, железом, фосфором, калием.
Он значительно насыщен крахмалом (как и картофель), углеводами и белками.
Ингредиенты для приготовления торта «Норка крота»:
Для основы:
- Мука — 200 г
- Молоко — 160 мл
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 штуки
- Растительное масло— 80 мл
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Какао — 40 г
Для начинки:
- Творог — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар – 100 г
- Желатин — 10 г
- Бананы — 4–5 штук
Приготовление торта «Норка крота»:
Берём мисочку и смешиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком, молоком и маслом, затем тщательно перемешать.
Смешиваем массы. Тесто выливаем в формочку(диаметром 17 см) и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем 35-40 минут. Готовим творожное суфле. Заливаем молоком желатин и оставляем на 30 минут, затем нагреваем до полного растворения!! Взбиваем сахарный песок с творогом и постепенно вливаем молоко с желатином. Взбиваем.
Корж достать с духовки и дать ему остыть. Берём ложку и достаём средину коржа оставляя только бортики и донышко. Выкладываем бананы(целые) и заливаем творожной смесью.
Остатки коржа крошим сверху, делаем небольшую горку. Ставим наш трот на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!