Нежный клубничный МУССОВЫЙ торт на АГАР-АГАРЕ
Этот клубничный, муссовый торт готовить легко и просто. А вкус получается настолько нежным и свежим, уже не говоря о потрясающем внешнем виде торта. Этот рецепт мы готовим уже много лет и каждый раз, когда наступает сезон клубники, мы готовим этот чудо-рецепт.
Ингредиенты:
для бисквита:
- 3 яйца
- 70 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 20 мл. молока
- 20 мл. растительного масла
- 1 пакетик ванил.сахара
- щепотка соли
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
Выпекать при t 180° C. на 25-30 минут
форма: 20 см.
- 100-150 гр. клубники
крем:
- 100 гр. сахара
- 500 мл. молока
- 2 яйца
- 40 гр. кукуруз. крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 мл. сливок 33% жирности
- 4 ст.л сахарной пудры
- 3 ч.л агар-агара (сила геля 1200)
клубничный слой:
- 400 гр. клубники
- 70 гр. сахара
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты
- 2.5 ч.л. агар-агара (сила геля 1200)
Приготовление:
В яйца добавляем сахар, ванильный сахар, нужно взбить миксером. В яичную смесь добавляем молоко и растительное масло, соль, взбиваем.
Далее, вводим разрыхлитель и просеянную муку, взбиваем миксером. Форму смазываем растительного маслом и вливаем тесто. Ставим в разогретую духовку на t 180° C. на 25-30 минут.
Когда бисквит остынет, его нужно разрезать на 2 части. В форму кладем одну часть бисквита и уплотняем. Берем клубнику и разрезаем ее на 2 части. Выкладываем в форму по кругу.
Берем охлажд. сливки 33% жирности и взбиваем с сахарной пудрой. Как правильно взбивать, подробно показано в видео-рецепте. Заварной крем: в яйца добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем. Далее идет 100 мл. молока, кукурузный крахмал, взбиваем.
Берем 400 мл. молока и добавляем агар-агар, перемешиваем, и на небольшом огне, ждем, пока закипит. И провариваем 1-2 минуты.
Как только молоко закипит, вводим яичную смесь и перемешиваем 1-2 минуты до загустения, затем снимаем с огня.
Смешиваем заварной крем со взбитыми сливками, чтобы получилась нежная, муссовая смесь. Как это правильно сделать, подробно показано в видео-рецепте.
Заливаем муссовую смесь в форму и сверху кладем еще один слой бисквита, ставим остывать в холодильник на 1.5 часа. Когда 1.5 часа пройдет, берем клубнику и взбиваем блендером, далее, переливаем клубничную смесь в кастрюльку, добавляем лимонную кислоту, агар-агар, сахар, перемешиваем и ждем пока смесь закипит.
Когда агар-агар закипит, провариваем 1-2 минуты и выключаем. Выливаем клубничную смесь в форму и ставим остывать.