Низкокалорийное КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ с творожным кремом
Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом.
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог — 500 г
- Клубника — 350 г
- Молоко 1% — 200 мл
- Желатин — 30 г
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина.
Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник — пусть застывает. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, подсластитель, молоко с желатином подготовленное.
У нас получается творожный крем. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью — ставим на стол.
Приятного аппетита!