Обалденные МИНИ курники
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных курников, которые придутся по душе всем. Состоят они из нежного, воздушного теста и сытной начинки из куриного филе и картофеля. Это очень удачное сочетание ингредиентов, которое нравится абсолютно всем.
Блюдо очень легко приготовить, поэтому оно просто не может не получиться. Даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих любимых такой обалденной выпечкой. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты:
- 3 картофеля
- 1 столовая ложка майонеза
- 50 гр маргарина
- 250 гр муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 200 гр куриного филе
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка сметаны
- 50 гр сливочного масла
- 1 репчатый лук
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Начинаем процесс:
В первую очередь в отдельную емкость отправляем растопленный маргарин и сливочное масло. Добавляем муку, молоко, сметану, майонез и соль. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть мягким и немного жирным.
Вымываем мясо и нарезаем маленькими кубиками. Такой же формой режем очищенный картофель. Перекладываем эти ингредиенты в отдельную емкость. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего перекладываем к картофелю и курице. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на 8 частей и каждую из них нам требуется раскатать в тонкие пласты. По центру размещаем по 2 столовые ложки начинки и соединяем края «мешочком». При этом по центру требуется оставить круглое отверстие.
Берем противень и смазываем его подсолнечным маслом. После чего размещаем заготовки и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на полчаса. По истечении нужного времени достаем лакомство и поверхность каждого смазываем немного взбитым яйцом.
Затем отправляем обратно еще на 10 минут.
Приятного аппетита!