Очень нежный и вкусный МЕДОВЫЙ СМЕТАННИК! Тортик, просто прелесть!
Наш рецепт обязательно пригодится вам, когда вы решите побаловать родных необычным, медовым сметанником, поэтому берите рецепт себе на заметку.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 4 ст.л. мёда
- 400 г сахара
- 2 ч.л. соды
- 4 яйца
- 1200 г муки (6 ст.) может надо будет чуть больше
Для крема:
- 1 л сметаны
- 400 г сахара
Как приготовить медовый сметанник:
В глубокой миске смешайте 200 г сливочного масла, 4 ст.л. меда, растопите на медленном огне, добавьте 400 г сахара, снимите с огня, перемешайте, оставьте на пару минут для остывания, добавьте 4 яйца, 2 ч.л. соды, размешайте.
Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпьте 1200 г просеянной через сито муки, замесите однородное, мягкое тесто. Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте в тонкий, большой корж на пергаментной бумаге, аккуратно перенесите на противень.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте корж в течение 7 — 10 минут. Точно также испеките остальные коржи.
Приготовьте крем. Для этого смешайте в подходящей емкости 1 л сметаны, 400 г сахара, тщательно взбейте миксером до получения однородной, пышной массы.
Готовые коржи выньте из духовки, остудите, смажьте приготовленным кремом, сформируйте торт, обмажьте кремом верхний корж, посыпьте крошкой из обрезков коржей, измельченными орехами.
Отправьте торт для пропитки в холодильник на целую ночь. Можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!