Очень простой, но такой вкусный, ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ к чаю. Пирог на кефире
Пироги на кефире всегда получаются мягкими и воздушными, к такому тесту подходят любая сладкая начинка.
Ингредиенты:
- кефир и сахар по 1.5 стакана;
- яйца, 4 шт;
- мука, 4 стакана;
- масло сливочное, 200 г;
- ванильный сахар, 1 пакетик;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- варенье малиновое или любое другое.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром. Растапливаем сливочное масло, охлаждаем и вливаем в яйца. Вливаем кефир и перемешиваем. Просеиваем муку и частями вводим в тесто, вымешиваем до однородности.
Всыпаем разрыхлитель, вымешиваем. Тесто должно быть очень густым. Противень застилаем пергаментом и выкладываем часть теста, разравниваем ровным слоем.
Выкладываем варенье или замороженные ягоды и выкладываем остаток теста. Нагрев духовки – 180 градусов и выпекаем 30 – 35 минут.
Совет: не стоит класть много начинки – тесто может не подняться, как нужно. Начинку вы можете сделать и из мака, тертого шоколада, кокосовой стружки, сухофруктов и т.д. Выпекать можно в формах, с диаметром 22 – 24 см, разделив тесто на 2 части и сформировать торт.