Очень вкусные ТУРЕЦКИЕ пирожки БЕЗ ДРОЖЖЕЙ: много начинки и мало теста
Это турецкие пирожки, в которых может быть любая начинка, по вкусу и по желанию. Они такие красивые! И очень вкусные! А удивительнее всего – просто и быстро готовятся.
Многие оценят то, что в тесте для турецких пирожков нет дрожжей, и от этого они только выиграли. А нам нравится, что в них много начинки, особенно картофельной — нашей любимой.
Ингредиенты для теста:
- мука — 2 стакана (200 мл.),
- разрыхлитель — 1 чайн. ложка,
- соль — щепотка,
- йогурт — 100 мл.,
- сливочное масло — 80 г.,
- яйцо — 1 шт.,
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. В другой посуде смешать яйцо, йогурт и жидкое сливочное масло. Обе смеси соединить, замесить мягкое тесто и оставить его на 15 минут, накрыв полотенцем.
Разделить тесто на 12 кусочков, скатать из них шарики. Накрыть пленкой, чтобы не заветривались. Шарик раскатать в лепешку диаметром 10 см. В середину положить начинку: например, картофельное пюре.
Как приготовить начинку:
- картофель (450 г.) очистить, сварить, размять;
- добавить 30 г. сливочного масла,
- 2 стол. ложки мелко нарезанного свежего укропа,
- соль и перец по вкусу
Края теста хорошо защипать; сделать пирожок треугольной формы (посмотрите на фото последовательность действий, и все получится!).
Бока пирожков смазать взбитым яйцом и опустить в тарелку с кунжутом (лучше смесь белого и черного). Теперь смазать яйцом поверхность пирожков без кунжута.
Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180°, выпекать пирожки примерно 25 минут.